Beterraba na gelatina


Gelatina especial 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções  
Ingredientes: 1 xícara (chá) de beterraba cozida e com casca
1 caixa de gelatina de limão
1 copo de iogurte desnatado
Suco de 1 limão  
Preparo: Coloque a beterraba para cozinhar em uma panela de pressão por 25 minutos. Retire. Dissolva a gelatina em água fervente (como indicado na embalagem do produto) e deixe esfriar um pouco. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma de pudim. Deixe na geladeira de um dia para o outro.  
Fonte: Demétrio de Santana, chef do restaurante Chácara Santa Cecília (SP)
Foto: Kit Gaion; Produção: Fernanda Almeida Prado
Niobe usa vestido Camú Camú. Acessórios de cozinha: tigela e colher da Art Mix, prato amarelo da Spicy. Agradecimentos: Mini Chefs (locação), Maria Lucia P. A. Masi (execução da receita)

































Água para acompanhar
Quer que o seu filho coma mais verduras? Então, para acompanhar o jantar, dê água no lugar de refrigerantes. É o que diz um estudo feito com crianças de 3 a 5 anos e jovens de 19 a 23, realizado em conjunto por duas universidades norte-americanas. Na pesquisa, os cientistas ofereceram, em dias alternados, água ou um determinado refrigerante para as crianças. E não é que elas comiam mais vegetais crus, como cenoura e pimentão, quando tomavam apenas água? Segundo os pesquisadores, o paladar dos pequenos (e possivelmente o dos adultos também) não relaciona alimentos saudáveis a bebidas doces. Uma coisa leva à outra: refrigerante só “combina” mesmo com batata frita e hambúrguer. Mas o hábito de comer bem começa cedo e vem de casa, alertam os cientistas. “Os sabores que preferimos são influenciados pela quantidade de vezes que somos expostos a certos tipos de comidas e bebidas”, diz Bettina Cornwell, da Universidade do Oregon, uma das autoras do estudo.
KidStock/ gettyimages































Sorvete no inverno?
E por que não? Privar seu filho da delícia nessa época do ano por achar que ele pode ficar doente é exagero. E a explicação é simples: o que provoca gripes, resfriados, faringites e amidalites são vírus e bactérias – não uma casquinha de chocolate. Mas o receio é cultural. Na Europa, por exemplo, ao contrário daqui, é comum tomar sorvete em qualquer estação. Aliás, bebidas geladas são até indicadas para aliviar uma irritação na garganta, pois têm ação vasoconstritora. Tanto que elas são recomendadas para quem passa por uma cirurgia de extração das amídalas.
Fonte: Marcelo Reibscheid, pediatra do Hospital e Maternidade São Luiz (SP)
   Divulgação
Para fazer em um instante
O recém-lançado A Melhor Comida para Bebês do Planeta(Ed. Memória Visual, R$ 55), das norte-americanas Tina Ruggiero e Karin Knight, oferece mais de 200 receitas de preparo rápido (algumas em dez minutos ou menos) e divididas por idade (de 6 meses a 2 anos). Para a edição brasileira, algumas foram adaptadas com ingredientes daqui. É o caso da vitamina de frutas vermelhas, que também fica uma delícia com manga. O livro traz, ainda, a análise dos nutrientes de cada receita e dicas para o seu filho comer bem. Confira uma sugestão de papa salgada para bebês a partir de 8 meses:
Papinha cremosa de queijo cottage e cenoura 4 cenouras baby
1 colher de sopa (15 ml) de água
1/4 de xícara (55 g) de queijo cottage
Corte as cenouras de comprido e, depois, na metade. Coloque-as em uma pequena tigela própria para micro-ondas e adicione a água. Cubra e cozinhe na potência alta por dois minutos. Deixe esfriar e amasse com um garfo. Adicione o queijo e misture.
Cada porção contém: 35,8 calorias; 1,3 de gordura total; 0,8 de gordura saturada; 6,3 mg de colesterol; 117,5 mg de sódio; 2,5 g de carboidratos; 0,3 g de fibra alimentar; 3,2 g de proteína; 3,3 mg de cálcio; 883,3 UI de vitamina A e 0,2 mg de vitamina C.
Rende duas porções de duas colheres de sopa (28 g).

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